税込価格: 900 円
TC栽培法によって作られた完熟トマトをふんだんに使用したちょっとリッチなご当地カレーです。
お肉もどっさり入ってます。カレーライスだけでなく、トマトパスタやトマトカレーラーメンやカレードリアなどのアレンジにもお楽しみいただけます。
トマト好きな方に是非食べて欲しい!日ごろのご褒美に少し贅沢なカレーはいかが?
TC-21栽培システムは土を使わず、有機培土で自然のエネルギーをたくさんもらったトマトを作るためのシステムです。
接ぎ木しない苗をゆっくり成長させるので、アミノ酸糖度が高まるため高濃度トマトが育ちます。
品種は桃太郎トマト。大玉のトマトで甘味、酸味、うまみのバランスが絶妙!ゼリー状の種部分が少なく肉厚で歯ごたえがいいのが特徴です。
《完熟トマトを使うこと》
TCトマトカレーは、完熟まで育ったトマトを使っています。
完熟が一番旨味がのっていますが、完熟してしまうと市場には出せませんがカレー作りには最適な状態になります。
《凍結で旨味を引き出す》
収穫したトマトは、いったん冷凍して寝かせることにより青臭さが減り、ハーブ等の香りと旨味を引き出します。
このひと手間がTCトマトカレーの隠し味です。
《無水トマトカレー》
TCトマトカレーは、水を使わずにトマトの水分だけで作ったカレーです。
それは、TCトマトの特徴である「優しい味」を残したいとの想いからの試行錯誤でした。
そのためには、薄めることなくトマトの水分だけを使うことからスタートしました。
《1袋に約170gのトマトを使用》
トマトの栽培から行っていないと使えない量です。
この量のトマトを約75%まで煮詰めることで、その旨味を最大値に引き出しました。
セット内容 | 1食200g |
賞味期限 | 製造から2年 |
原材料名 | トマト(島根県浜田市金城町産)、豚肉、ソテードオニオン、カレールウ、食用植物油脂、カレー粉、がらスープ(食塩、デキストリン、チキンエキス、食用油脂、野菜エキス(オニオンエキス、キャベツエキス、ニンジンエキス)、たん白加水分解物、香辛料、酵母エキス)、しょうが、砂糖、にんにく/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC),PH調整剤、シリコーン、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんごを含む) |
アレルギー | 小麦、乳、牛肉、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご |
注意事項 |
湯せん後は袋が熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。 電子レンジ後はラップや容器が熱くなっておりますのでくれぐれもやけどにご注意ください。 |
高さ | 18cm |
横幅 | 14cm |
奥行 | 2cm |
本体重量 | 250g |
全重量 | 250g |