税込価格: 480 円
お一人様 5 点までご購入いただけます。
(1件)
【噂のお客様】(2022.3.18)で紹介されました!!
【ヒルナンデス!】(2022/5/17放送)で紹介されました。
【スッキリ】(2023/3/15放送)で紹介されました。
【秘密のケンミンSHOW極】(2024.5.16放送)で紹介されました。
野菜が苦手な人にこそ食べてほしい!
クセになる香りとコクで野菜がモリモリ食べられます!
もちろん、燻製が好きな方にもおすすめです!
独自製法で他にはない”燻製”の香りが楽しめるドレッシングです。
更に!香ばしいナッツがたっぷり入って食感と香りの両方が楽しめる!とっても贅沢なドレッシングです♪
サラダの他にも♪
しゃぶしゃぶやバンバンジーなどお肉料理とも相性ピッタリ!
燻製の香りが野菜やお肉に絡んで食欲をそそります。
濃厚なクリーミータイプなので食材ともよく絡んでとても使いやすいです!
3種類セットはこちら
【材 料】(2人前)
✓くんせいナッツドレッシング・・・大さじ4
✓じゃがいも・・・・・・・・・・・2個
✓えんどう豆・・・・・・・・・・・1/4カップ
✓ベーコン・・・・・・・・・・・・80-100g
✓ブラックペッパー・・・・・・・・お好みで
【作り方】
じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。
熱湯で柔らかく茹で、水気を切り、熱いうちにマッシュする。
鍋に湯を沸かし、塩少々とえんどう豆を入れて茹でる。
ベーコンをフライパンで少しきつね色になるまで炒める。
マッシュしたじゃがいもに茹でたえんどう豆と炒めたベーコン、
くんせいナッツドレッシングを加える。
好みでブラックペッパーを入れるとさらにスパイシーでおつまみ感が増します!
材 料】(2人前)
✓くんせいナッツドレッシング・・・適量
✓ごぼう・・・・・・・・・・・・・1本
✓にんじん・・・・・・・・・・・・小1本
✓サラダチキン・・・・・・・・・・1パック
【作り方】
ごぼうとにんじんは柔らかくなるまで茹で水を切っておく。
サラダチキンを食べやすい大きさに割いておく(細めに割く)。
茹でたごぼうとにんじん、割いたサラダチキンをボールにいれくんせいナッツドレッシングを適量いれて混ぜる。
作り置きやお弁当の一品、おつまみにもおすすめです!
お野菜が苦手な方でもパクパク食べられます!
安本産業の始まりは1885年(明治18年)、大政奉還で職を失った安本家六代目当主・安本斉昭が、商標「マルヤ」の安本醤油店を創業して始まりました。
その後九代目・安本肇が昭和25年に「安本産業株式会社」へと規模を拡大し、「美味しい醤油」をモットーに販路は島根県全域に広がりました。
昭和55年十代目・安本和正が社長に就任してからは、当時では珍しい国産丸大豆100%の再仕込みしょうゆ・こいくち・うすくちを発売し、地元の消費者グループ「たべものの会」「出雲すこやか会」へ商品提供するようになりました。
このことをきっかけに、郡司篤孝氏の「安全な食品1000種」、主婦の友社「うまいもの百科」等への掲載で全国に紹介され、関西・中国地方の消費者グループへと広がっていきました。
平成7年、和正の実弟・家治が社長に就任しました。そして平成13年1月、弊社の一貫した醤油造りへのこだわりが認められ、某情報テレビ番組「ためして○○○○」のしょうゆ特集時には「蔵から一貫して製造しているしょうゆ店」として紹介していただきました。
平成20年、十一代目・安本隆政が社長に就任し、現在130年以上の伝統を守りながら、モットーを「安心・安全・美味しいの提供」「食卓を楽しくする面白い調味料開発」としました。
平成26年、液体燻製技術を開発し、燻製醤油や燻製ドレッシングの販売。今後も消費者のニーズに合わせた調味料の製造・販売を通じて社会に貢献できるよう日々努力しております。
原材料名 | 醤油(国内製造)、半固体状ドレッシング、砂糖類(砂糖・果糖ぶどう糖液糖)、食用植物油脂、落花生、醸造酢、食塩、チキンエキスパウダー、ポークエキスパウダー、ブラックペッパー / 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、クエン酸、(一部に小麦・大豆・りんご・卵・落花生・ゼラチン・乳成分を含む) |
内容量 | 210ml |
賞味期限 | 6ヵ月 |
高さ | 14.9cm |
横幅 | 6.3cm |
奥行 | 6.2cm |
本体重量 | 272g |