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    常温

    【高級食材使用】バトウの肝「食べるラー油」【常温】

    税込価格: 850 円

    数量:

    希少価値の高い日本海の「マトウダイ」の肝を使用。日本海で水揚げされたバトウ(マトウダイ)の肝をバトウのエキスが凝縮された「万能だし」を使って一流シェフが腕を振るまいました!

    「バトウ」ってなに?

    【バトウ】(正式名称:マトウダイ、的鯛、馬頭鯛)沖合底引き網漁で代表的な魚種で島根県西部で親しまれており、目の健康や疲労回復に効果があるタウリン多く含んでいるそうです。体の真ん中に弓の的のような黒斑があること、馬の頭に似ていることが名前の由来。島根県では「バトウ」と呼んでいます。白身で淡白ながら、もちっとした食感と旨味が濃いのが特徴。ヨーロッパでは「サンピエール(Saint-pierre)」と呼ばれ、高級食材であり、ムニエルの定番。


    バトウの肝「食べるラー油」


    マトウダイの肝がゴロっと入って食べ応え抜群!

    ふたを開けるとマトウダイの肝がゴロッと入っています。調味料としても優秀で、辛いのが苦手な方やお子様にも食べていただけるよう一流シェフがちょっぴり辛く、食べやすいラー油に仕上げました。


    いつものメニューにそのままかけるだけ!

    お豆腐やサラダ、餃子など、いつも食べているメニューにそのままかけるだけで、一味違った高級なお味を楽しめます。
    一押しは胡瓜に塩を少し振りかけて、少し時間を置いて余分に出た水分を捨ててラー油と和えるだけでクセになるおつまみの出来上がりです!


    卵かけご飯との相性も抜群!

    旨味たっぷりなのでそのままでも美味しいですが、【食べるラー油】+【卵】+【ごはん】(お好みで+粉チーズ)は特に相性が抜群!忙しい朝も簡単に作れてオススメです。


    餃子にも合う!

    ピリ辛なラー油が、餃子によく合います!ビールのお供にも最高ですよ。


    夏はそうめんがオススメ!

    【食べるラー油】+【めんつゆ】+【そうめん】でさっぱりピリ辛なそうめんが簡単に作れます。きゅうりやトマトなど、お好きな野菜を添えてお召し上がりくださいませ。


    インフォメーション

    原材料名 マトウダイの肝(日本海産)、食用植物油脂、甜面醬、豆板醬、フライドガーリック、フライドオニオン、おろししょうが、食用ごま油、砂糖、しょうゆ、液体調味料、オイスターソース、おろしにんにく/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C、V.E)、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、pH調整剤、シリコーン、(一部に小麦・落花生・ごま・大豆を含む)
    内容量 80g
    賞味期限 製造から1年
    保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。
    製造者 株式会社 シャトラン
    島根県浜田市金城町下来原1334-1
    販売者 株式会社 吉寅商店
    島根県浜田市下府町388-49
    お問合せ先 0855-28-1500

    サイズ

    高さ 5.5cm
    横幅 5.5cm
    奥行 5.5cm
    本体重量 80g
    全重量 180g

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