税込価格: 5,700 円
おすすめチーズ4種セット
贈答用の箱に入れてお届けします。
当工房自慢の「モッツァレラチーズ」、一番人気「のどぐろだし醤油漬けモッツァレラチーズ」、おつまみ、おやつにも人気の「ストリングチーズ」、熟成系では外せない白カビの「カマンベールハーフ」「バジルソース」をセットにしました。
カマンベールは発送後も熟成が進むので、少しずつ熟成を楽しみながらお召し上がり頂けます。
まずはそのまま、「ミルクが濃い」チーズをお楽しみ下さい。
カプレーゼと聞くと、冷たいトマトとモッツァレラチーズの組み合わせを思いうかべる方も多いのではないでしょうか。
でも、今回は思い切ってスキレットでグツグツとオイル煮にしたホットカプレーゼです。
「のどぐろだし醤油漬けモッツァレラ」はしっかり塩味なので、味付けはチーズのみでOK!
失敗しないのも魅力的です。
モッツァレラのクリーミーさと醤油味、そしてトマトの旨味成分がよく合います!
寒い時期にも美味しいカプレーゼの出来上がりです。
熱々でトロ~リのびるチーズは美味しさを引き立ててくれます。
材料
のどぐろだし醤油漬けモッツァレラ 1個
ミニトマト 5〜6個もっとたくさんあっても◎
オリーブオイル 大4〜 鍋の底に1センチくらい浸ると良いです。
バジル
黒胡椒 (お好みで)
ゴーダチーズは半年以上熟成させたセミハードのチーズです。
お好みの野菜に乗せて焼くだけで、簡単で美味しいおかずが作れます。今回はしいたけに乗せました。しいたけを丸ごと焼くので、一口食べると旨味がじゅわっとあふれてきます!
材料(2~3人前)
椎茸 まるごと4個 ※今回は軸も使うので大きめの椎茸を使いました
※椎茸は肉厚のものをお勧めします。
ゴーダチーズ 椎茸1つにつき、キューブなら3〜5個くらい ブロックなら5〜10gを2センチ角くらいにカット(椎茸の大きさにより調整してください)
醤油
パセリ
※アルミホイル使います!
【使うチーズ】
モッツァレラチーズまたはストリングチーズがおすすめ!
いつものスープ、ちょっとアレンジしてみませんか?
チーズを入れるだけで食べごたえアップ!
食欲の無い朝でもほっと一息。味噌汁、コンソメ味、トマト、クリーム…
今回使用するチーズはスープの味を邪魔しないので、何でも合いますよ!
特にオススメは味噌汁!鍋で煮るのではなく、お椀に入れてスタンバイ。
熱々スープを注いで予熱でトロリとさせるのがコツ!
材料(2人分)
玉ねぎ 30g
しめじ 15g
トマト 中玉半分くらい
卵 1個
チーズ(モッツァレラチーズ)20〜30g
ねぎ
だし、味噌
お家にあるお好きな食材で作ってください!
今回のレシピはかきたま味噌汁です
栄養たっぷり。ホッと温まる一品。
内容量 |
モッツァレラチーズ:80g のどぐろだし醤油漬けモッツァレラチーズ:80g ストリングチーズ:80g カマンベールチーズ:100g バジルソース:50g |
賞味期限 |
モッツァレラチーズ:製造日から14 日 のどぐろだし醤油漬けモッツァレラチーズ、ストリングチーズ:製造日から21 日 カマンベールチーズ:製造日から50日 |
保存方法 | 冷蔵 |