税込価格: 3,240 円
100g×3セットは備考欄にて「豆」または「粉」希望をご記入ください。
※記載のない場合は「豆」でのお届けとなります。
商品はコロンビアスプレモをベースとして、5種類の豆を絶妙にブレンドした森のレストランオリジナルブレンドを主軸にしています。森のレストランでの食事がより一層お楽しみいただけるようにと開発いたしました。クセがないのが特徴でモーニングからランチ、カフェタイムまであらゆる場面で食事を愉しめるそんな一杯となっています。
また、季節に応じた旬の豆を取り揃え、スペシャリティーとしての提供も行っております(スペシャリティーは季節等により内容が変わります)。
豆の個性を大切にし、じっくり商品を作っているために工程数も多く、手間はかかり生産には時間を要します。特に豆の選別では、産地から届いた豆から雑味等の原因となる欠点豆を一つ一つ手作業で取り除き、焙煎後にもう一度同じ作業を行っています。障がいのある方が丁寧にこの工程を行われることにより品質の維持を実現しております。大量生産が目的ではなく、「ご愛飲頂くすべての方に至福の一杯を」をコンセプトに一生懸命作っています。手間暇かけた至福の一杯をぜひお愉しみください。
平成23年より地域の中で障がいのある方が活躍し、社会資源の一部として一役を担っております。
レストラン運営だけでは活躍できる障がい者も限られています。あらゆる障がい者のニーズに応えるために、令和2年7月よりコーヒー焙煎事業に着手し商品化を実現しました。
自家焙煎したコーヒーを「Kagrazie」(カグラッチェ)と命名し店頭はもちろんの事、地域の販売会にも積極的に参加しPRを行ってます。
「Kagrazie」は私たちの住む島根県の郷土芸能である「石見神楽」とイタリア語のありがとうを意味する「グラッチェ」を掛け合わせた造語です。石見神楽の盛んな島根県から自然の恵みに感謝をしてこのコーヒーを作っています。
内容量 |
ドリップバック10g×5 「豆」または「粉」100g×3 |
賞味期限 | 焙煎日より6ヶ月 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存 |
高さ | 7cm |
横幅 | 33cm |
奥行 | 14cm |
本体重量 | 250g |
全重量 | 377g |