税込価格: 540 円
ローストした国産あんこうをチップにした、粉末タイプのだしパックです。
焼あんこうの香りが癖になる、あっさりしたうま味のだしとなっております。
多彩で便利。
うどん、鍋のおだしからアレンジ料理まで。
あつあつのご飯にだしパックの中身を入れて混ぜおにぎりのするのもおすすめです!
島根県浜田港は「あんこう」の水揚げ第3位!
地元で水揚げされた鮟鱇を使用しています。
鮟鱇をローストしてチップにしてあるので袋を開けるととっても香ばしく、おだしも魚臭くなく美味しいおだしです。
基本のだしの取り方
水400ccにだしパックを1パック入れ沸騰後に3分煮出し、取り出してください。
(うどん、そば、吸い物、茶碗蒸し等に)
濃いめのだしの取り方
水200ccにだしパックを1パック入れ沸騰後に3分煮出し、取り出してください。
(煮物、だし巻き卵、そうめんのつゆ、ラーメンのかけ汁等に)
※調理画像はイメージです。
熱々ごはんに混ぜて、おにぎりやお茶漬け、きゅうりの漬物にもご使用いただけます。
原材料名 | 焼あんこう(国内製造)、食塩、砂糖、シイタケ粉末、粉末醤油(大豆・小麦を含む)、昆布粉末/調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 6g×5包入り |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存してください。 |
アレルゲン表示 | 小麦・大豆 |