税込価格: 480 円
お一人様 5 点までご購入いただけます。
和風醤油のキレ×燻製のコク
ガツンとくる納得の燻製感で燻製好きにはたまらない!
くんせい玉ねぎドレッシングが新登場!
玉ねぎの甘みと燻製の深みが合わさり、他では味わえないクセになる美味しさです♪
3種類セットはこちら
---- 材料(2人分)-----
✓さばの切り身・・・・・・・2切れ
✓醤油・・・・・・・・・・大さじ1
✓酒・・・・・・・・・・・大さじ1
✓片栗粉・・・・・・・・・適量
✓揚げ油・・・・・・・・・適量
✓レタス・キャベツなど
✓くんせい玉ねぎドレッシング(適量)
----- 作り方 -----
1 サバの切り身を一口大の大きさに切る
2 醤油と酒を合わせて1のサバを30分ほど漬ける
3 2のサバに片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる
4 レタスやキャベツをお皿に乗せ、上から3のサバをのせる
5 仕上げにくんせい玉ねぎドレッシングをかける
---- 材料(2人分)-----
✓生春巻きの皮・・・・・・・2枚
✓えび・・・・・・・・・・・4匹
✓アボカド・・・・・・・・・1/2個
✓サラダチキン・・・・・・・150g
✓きゅうり(水菜も可)・・・1本
✓にんじん ・・・・・・・・・1/2本
✓くんせい玉ねぎドレッシング(適量)
----- 作り方 -----
ーエビとアボカドの生春巻きー
1 エビは皮と腸を取り除き下茹でする
2 アボカドを輪切りにする。
3 きゅうりとにんじんは千切りにする
4 チキンサラダは細く割いておく
5 40℃くらいのお湯に生春巻きの皮を入れて戻す(硬めの状態がいいです)
6 生春巻きの皮の内側2cm程を空け、エビを並べその上にアボカドを並べる
7 きゅうり、にんじんの半量も上から重ねて並べ生春巻きの皮を巻く
ーサラダチキンの生春巻きー
8 生春巻きの皮の内側2cm程を空け、サラダチキンを並べる
9 上にきゅうりとにんじんを並べて皮を巻く
10 くんせい玉ねぎドレッシングに漬けて食べる
安本産業の始まりは1885年(明治18年)、大政奉還で職を失った安本家六代目当主・安本斉昭が、商標「マルヤ」の安本醤油店を創業して始まりました。
その後九代目・安本肇が昭和25年に「安本産業株式会社」へと規模を拡大し、「美味しい醤油」をモットーに販路は島根県全域に広がりました。
昭和55年十代目・安本和正が社長に就任してからは、当時では珍しい国産丸大豆100%の再仕込みしょうゆ・こいくち・うすくちを発売し、地元の消費者グループ「たべものの会」「出雲すこやか会」へ商品提供するようになりました。
このことをきっかけに、郡司篤孝氏の「安全な食品1000種」、主婦の友社「うまいもの百科」等への掲載で全国に紹介され、関西・中国地方の消費者グループへと広がっていきました。
平成7年、和正の実弟・家治が社長に就任しました。そして平成13年1月、弊社の一貫した醤油造りへのこだわりが認められ、某情報テレビ番組「ためして○○○○」のしょうゆ特集時には「蔵から一貫して製造しているしょうゆ店」として紹介していただきました。
平成20年、十一代目・安本隆政が社長に就任し、現在130年以上の伝統を守りながら、モットーを「安心・安全・美味しいの提供」「食卓を楽しくする面白い調味料開発」としました。
平成26年、液体燻製技術を開発し、燻製醤油や燻製ドレッシングの販売。今後も消費者のニーズに合わせた調味料の製造・販売を通じて社会に貢献できるよう日々努力しております。
原材料名 | 醤油(国内製造)、食用植物油脂、砂糖、りんご酢、玉ねぎ、味噌、おろしにんにく、食塩、チキンエキスパウダー / 調味料(アミノ酸等)、クエン酸、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・乳成分・りんご・鶏肉を含む) |
内容量 | 210ml |
賞味期限 | 10ヶ月 |
高さ | 15cm |
横幅 | 13.4cm |
奥行 | 6.2cm |
本体重量 | 540g |
全重量 | 560g |