税込価格: 3,630 円
(1件)
本来は打ち立ての、鮮度の良い状態だけが食す事の出来る十割そばですが、品質の良いそば粉を選定し、空気を脱気しながらじっくりと捏ね上げ延ばしていく多年の技術で、日持ちの良い美味しい十割そばが出来ました。
-こだわりの麺づくり-
美味しい麺づくりへの一歩は素材から、懇々と湧き出る奥出雲の湧水を汲み上げ、捏ね水に使用しています。
蕎麦の風味を最大限に引き出す工夫と手間暇を惜しまず、職人による季節毎の細かな調整を行っています。
-歴史のある製法-
ソバの実を甘皮ごと挽く「挽きぐるみ」という製粉法によって、香りと食感のいいそばができます。
伝統ある低温熟成による製造ラインを活用することで、食感のよい出雲そばを作ることができています。
内容量 |
めん(110g×2)×4袋 つゆ(60g×2)×4袋 |
原材料名 | めん(そば粉(国内製造)、食塩/酸味料、増粘多糖類、加工でん粉(打粉として))、つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、みりん、食塩、かつお節、さば節、酵母エキス)、(一部にそば・小麦・大豆・さばを含む) |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避けて常温で保存 |
賞味期限 | 60日 |
栄養成分 |
1食170g当たり(エネルギー:314.1kcal、たんぱく質:7.7g、脂質:1.3g、炭水化物:67.9g、食塩相当量:3.4g) ※この表示値は、目安です。 |
アレルギー表示 | そば・小麦・大豆・さば |
製造者 | ㈱出雲たかはし |
高さ | 7cm |
横幅 | 27.5cm |
奥行 | 22.4cm |
全重量 | 1600g |