お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 山陰の地域商品 商品一覧 » 【『櫻井・有吉THE夜会』で紹介されました】くんせい玉ねぎドレッシング【常温】

    常温

    【『櫻井・有吉THE夜会』で紹介されました】くんせい玉ねぎドレッシング【常温】

    税込価格: 480 円

    お一人様 5 点までご購入いただけます。

    数量:

    和風醤油のキレ×燻製のコク

    ガツンとくる納得の燻製感で燻製好きにはたまらない!
    くんせい玉ねぎドレッシングが新登場!

    玉ねぎの甘みと燻製の深みが合わさり、他では味わえないクセになる美味しさです♪

    3種類セットはこちら

    〜サバの燻製タツタ揚げ〜

    ---- 材料(2人分)-----
    ✓さばの切り身・・・・・・・2切れ
    ✓醤油・・・・・・・・・・大さじ1
    ✓酒・・・・・・・・・・・大さじ1
    ✓片栗粉・・・・・・・・・適量
    ✓揚げ油・・・・・・・・・適量
    ✓レタス・キャベツなど
    ✓くんせい玉ねぎドレッシング(適量)

    ----- 作り方 -----
    1 サバの切り身を一口大の大きさに切る
    2 醤油と酒を合わせて1のサバを30分ほど漬ける
    3 2のサバに片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる
    4 レタスやキャベツをお皿に乗せ、上から3のサバをのせる
    5 仕上げにくんせい玉ねぎドレッシングをかける


    〜おつまみ感覚で野菜モリモリ〜 燻製生春巻き

    ---- 材料(2人分)-----
    ✓生春巻きの皮・・・・・・・2枚
    ✓えび・・・・・・・・・・・4匹
    ✓アボカド・・・・・・・・・1/2個
    ✓サラダチキン・・・・・・・150g
    ✓きゅうり(水菜も可)・・・1本
    ✓にんじん ・・・・・・・・・1/2本
    ✓くんせい玉ねぎドレッシング(適量)

    ----- 作り方 -----

    ーエビとアボカドの生春巻きー

    1 エビは皮と腸を取り除き下茹でする
    2 アボカドを輪切りにする。
    3 きゅうりとにんじんは千切りにする
    4 チキンサラダは細く割いておく
    5 40℃くらいのお湯に生春巻きの皮を入れて戻す(硬めの状態がいいです)
    6 生春巻きの皮の内側2cm程を空け、エビを並べその上にアボカドを並べる
    7 きゅうり、にんじんの半量も上から重ねて並べ生春巻きの皮を巻く

    ーサラダチキンの生春巻きー

    8 生春巻きの皮の内側2cm程を空け、サラダチキンを並べる
    9 上にきゅうりとにんじんを並べて皮を巻く
    10 くんせい玉ねぎドレッシングに漬けて食べる


    安本産業株式会社

    安本産業の始まりは1885年(明治18年)、大政奉還で職を失った安本家六代目当主・安本斉昭が、商標「マルヤ」の安本醤油店を創業して始まりました。

    その後九代目・安本肇が昭和25年に「安本産業株式会社」へと規模を拡大し、「美味しい醤油」をモットーに販路は島根県全域に広がりました。

    昭和55年十代目・安本和正が社長に就任してからは、当時では珍しい国産丸大豆100%の再仕込みしょうゆ・こいくち・うすくちを発売し、地元の消費者グループ「たべものの会」「出雲すこやか会」へ商品提供するようになりました。

    このことをきっかけに、郡司篤孝氏の「安全な食品1000種」、主婦の友社「うまいもの百科」等への掲載で全国に紹介され、関西・中国地方の消費者グループへと広がっていきました。

    平成7年、和正の実弟・家治が社長に就任しました。そして平成13年1月、弊社の一貫した醤油造りへのこだわりが認められ、某情報テレビ番組「ためして○○○○」のしょうゆ特集時には「蔵から一貫して製造しているしょうゆ店」として紹介していただきました。

    平成20年、十一代目・安本隆政が社長に就任し、現在130年以上の伝統を守りながら、モットーを「安心・安全・美味しいの提供」「食卓を楽しくする面白い調味料開発」としました。

    平成26年、液体燻製技術を開発し、燻製醤油や燻製ドレッシングの販売。今後も消費者のニーズに合わせた調味料の製造・販売を通じて社会に貢献できるよう日々努力しております。


    『櫻井・有吉THE夜会』で紹介されました(TBS)

    川島明(麒麟)さん厳選!
    「明日買いたくなる最強ドレッシングランキング」で紹介されました。
    サラダを2倍美味しくさせる!?と話題に。


    インフォメーション

    原材料名 醤油(国内製造)、食用植物油脂、砂糖、りんご酢、玉ねぎ、味噌、おろしにんにく、食塩、チキンエキスパウダー / 調味料(アミノ酸等)、クエン酸、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・乳成分・りんご・鶏肉を含む)
    内容量 210ml
    賞味期限 10ヶ月

    サイズ

    高さ 15cm
    横幅 13.4cm
    奥行 6.2cm
    本体重量 540g
    全重量 560g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 山陰の地域商品