• EC商品ページ
    ホーム » バトウ(マトウダイ)商品 商品一覧 » バトウだしの味噌鍋スープ【常温】

    常温

    バトウだしの味噌鍋スープ【常温】

    税込価格: 486 円

    数量:

    島根県浜田市で親しまれているご当地魚の「バトウ(マトウダイ・的鯛)」のエキスを加えることで鍋の素材を引き立てる鍋スープが出来上がりました。
    豚肉・豆腐との相性抜群!
    野菜をたっぷり入れてもスープが薄くなりにくく最後の〆まで美味しくお召し上がりいただけます。

    《おすすめの魚介鍋》
    アンコウ

    希釈タイプで欲しい分だけ使えます!
    本品小袋1:水300ml

    【調理方法】
    1.鍋に本品小袋1袋と水300mlを入れて沸騰させます。
    2.火を中火にし、お好みの具材を入れ、火が通ったら出来上がりです。

    ~アレンジレシピ~
    豚汁・サバの味噌煮

    バトウってなに?

    バトウ(正式名称:マトウダイ、的鯛、馬頭鯛)
    沖合底引き網漁で代表的な魚種で島根県西部で親しまれており、目の健康や疲労回復に効果があるタウリン多く含んでいるそうです。
    体の真ん中に弓の的のような黒斑があること、馬の頭に似ていることが名前の由来。島根県では「バトウ」と呼んでいます。
    白身で淡白ながら、もちっとした食感と旨味が濃いのが特徴。
    ヨーロッパでは「サンピエール(Saint-pierre)」と呼ばれ、高級食材であり、ムニエルの定番。


    インフォメーション

    内容量 135g(45g×3袋)
    賞味期限 製造から1年
    原材料名 みそ(国内製造)、マトウダイエキス、ポークエキス、砂糖、ポーク・チキン香味オイル、食塩、ねりごま、たん白加水分解物、しょうが、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む)
    アレルギー 一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごま

    サイズ

    高さ 19cm
    横幅 10.5cm
    奥行 3cm
    本体重量 150g
    全重量 150g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > バトウ(マトウダイ)商品