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    常温

    〔お試し〕バトウの醤油つけめん(2人前)【常温】

    税込価格: 600 円

    数量:

    島根県浜田市で親しまれているご当地魚の「バトウ(マトウダイ・的鯛)」でとっただしでラーメンを作りました。
    マトウダイと鰹で美味しい「タレ」が出来上がりました。

    楽しみ方2種類!
    「つけめん」「ラーメン」の両方をお楽しみいただけます。

    ご当地ラーメンをぜひともご賞味下さい。

    バトウってなに?

    バトウ(正式名称:マトウダイ、的鯛、馬頭鯛)
    沖合底引き網漁で代表的な魚種で島根県西部で親しまれており、目の健康や疲労回復に効果があるタウリン多く含んでいるそうです。
    体の真ん中に弓の的のような黒斑があること、馬の頭に似ていることが名前の由来。島根県では「バトウ」と呼んでいます。
    白身で淡白ながら、もちっとした食感と旨味が濃いのが特徴。
    ヨーロッパでは「サンピエール(Saint-pierre)」と呼ばれ、高級食材であり、ムニエルの定番。


    どんなラーメン?

    《スープの特徴》
    旨味たっぷりのバトウから生まれたエキス(バトウの万能だし)をスープに加えています。
    マトウダイと鰹で美味しい「タレ」に仕上げました。熱湯を注ぎかきまぜるだけの手間いらず。

    《こだわりの麺》
    手間ひまをかけた熟成本格麵を使用!
    熟成、圧延を何度も繰り返した生地を麵線にし、じっくり時間をかけて冷風乾燥。
    一昼夜、竿にかけてじっくり冷風乾燥させた熟成本格麺は、もっちりとした食感と風味の良さが特徴です。

    【楽しみ方2種類】

    《つけめん》
    沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ4分茹で、ゆであがった麺をザルに移し冷水でしめてと美味しくいただけます。
    タレは熱湯を注ぎかきまぜて、麺をつけてお召し上がりください。

    《フライパン一つで簡単調理》
    お好みの野菜をフライパンで炒め、野菜がしんなりとしたらお湯500mlを入れます。
    沸騰したら麵をほぐし入れ3分間煮込んでください。
    スープを入れてひと煮立ちしたら出来上がり!


    ~島根きんちゃいTVで紹介されました~

    島根きんちゃいTV
    島根県益田市を中心に都会生まれのPちゃんがいろんなことをしています。
    是非ご覧ください♪


    インフォメーション

    内容量 バトウの醤油つけめん 1袋(2食入り)
    286g(めん100g×2、スープ43g×2)
    賞味期限 製造から4ケ月
    原材料名 【麺】小麦粉(国内製造)、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/加工でん粉、かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む)                                           【スープ】しょうゆ、清酒、ポーク香味オイル、チキンビイヨン、マトウダイエキス、ポークエキス、にんにく、たん白加水分解物、ホタテエキス、砂糖、鰹節、宇田鰹節粉末、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
    アレルギー 小麦・大豆・鶏肉・豚肉
    注意事項 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
    開封後はお早めにお召し上がりください。

    サイズ

    高さ 21cm
    横幅 10cm
    奥行 5cm
    本体重量 320g
    全重量 640g

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