税込価格: 770 円
ーほっこり、うまい。ー
お鍋1つで簡単調理!
「うまがお」のもとである天然馬頭鯛のうま味エキスをラーメンスープと融合し、本格的なラーメンを開発しました。
伸びにくいコシのある熟成半生ののどごしの良い細麺も美味しさの秘訣です。
天然馬頭鯛のうま味がたっぷり詰まった 味わい深〜い醤油味で ほっこりうまがお♪
おうちに残った野菜をいためて入れてもおいしい!
付属の「うま味だし」を食べる前にちょいかけするとさらにおいしさが際立ちます。
島根県浜田市では馬の頭に似た魚から馬頭(バトウ)と呼び、
食べるとおいしい笑顔(=うまい顔)になる。
この二つをかけあわせてブランド名を「うまがお」の意味に込めています。
《スープの特徴》
旨味たっぷりのバトウから生まれたエキス(バトウの万能だし)をスープに加えています。
マトウダイと鰹で美味しい「タレ」に仕上げました。熱湯を注ぎかきまぜるだけの手間いらず。
《こだわりの麺》
手間ひまをかけた熟成本格麵を使用!
熟成、圧延を何度も繰り返した生地を麵線にし、じっくり時間をかけて冷風乾燥。
一昼夜、竿にかけてじっくり冷風乾燥させた熟成本格麺は、もっちりとした食感と風味の良さが特徴です。
【楽しみ方2種類】
《つけめん》
沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ4分茹で、ゆであがった麺をザルに移し冷水でしめてと美味しくいただけます。
タレは熱湯を注ぎかきまぜて、麺をつけてお召し上がりください。
《フライパン一つで簡単調理》
お好みの野菜をフライパンで炒め、野菜がしんなりとしたらお湯500mlを入れます。
沸騰したら麵をほぐし入れ3分間煮込んでください。
スープを入れてひと煮立ちしたら出来上がり!
それは、ちょい足しした
ほっこりうまい「うまがお」。
山陰浜田港で水揚げされた天然馬頭鯛(マトウダイ)のうま味を抽出して完成したおだし。
馬頭鯛のアラを酵素分解することで
うま味成分を10倍以上に引き出し、宗田鰹と合わせて様々な料理をおいしくする万能なおだしに仕上げました。
らーめんを召し上がる直前におかけください。
面倒な湯切りが不要
・素らーめんがうまい。
・ヘルシーにおいしく、野菜らーめん
内容量 |
うまがお 醤油らーめん 2人前(めん100g×2、スープ40g×2) うま味だし「うまがお」5g×2 |
賞味期限 | 製造から6ケ月 |
原材料名 |
【麺】小麦粉(国内製造)、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/加工でん粉、かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む) 【スープ】しょうゆ、清酒、ポーク香味オイル、チキンビイヨン、マトウダイエキス、ポークエキス、にんにく、たん白加水分解物、ホタテエキス、砂糖、鰹節、宇田鰹節粉末、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む) 【うまがお(うま味だし)】発行調味料(国内製造)食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節、宗田鰹節粉末、米酢/酒精、加工でん粉、増粘剤(キサンタン) |
アレルギー |
小麦・大豆・乳成分・豚肉・鶏肉 ※本品麺製造工場では、そばを含む製品を生産しています。 ※本品スープ・うまがお(うま味だし)製造工場では、卵・乳製品・落花生・えび・かにを含む製品を生産しています。 |
注意事項 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
高さ | 21cm |
横幅 | 10cm |
奥行 | 5cm |
本体重量 | 320g |
全重量 | 640g |