税込価格: 3,500 円
人気の「うまがおシリーズ」から、お料理をもっと美味しくする「うまがおうま味だし」と、2種類の調理方法が愉しめる「うまがお鍋スープ」を詰め合わせました。
天然馬頭鯛のおいしさを最大限に味わえる商品です。
お世話になった方や大切な人への贈り物としても最適なギフトセットとなっております。
お料理にさっとひとかけして、魚介の風味やうま味をプラス。
これ1本で魚介の風味やうま味をプラスして、お料理を簡単においしく仕上げられます。
その味は、主に塩味と魚の香り。後味には、ほのかなあま味です。
「うまがお」のもとである天然馬頭鯛のうま味エキスから、濃縮タイプの鍋スープができました。
味噌だれを炒めて、野菜の水分で溶かし味わう「焦がし味噌の凝縮無水鍋」
旬魚を炒め焼き目をつけ、野菜の水分で溶かし味わう「うま味醤油の焼き寄せ鍋」
お鍋にスープと水を入れ、お好み具材で簡単お手軽鍋としても、美味しく召し上がっていただけます。
調理の手間暇と美味しい食事が愉しめる、味噌味・醤油味の鍋スープです。
原材料名 |
うま味だし:発酵調味料(国内製造)、食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節・宗田鰹節粉末、米酢/酒精、加工でん粉、増粘剤(キサンタン) うま味醤油の焼き寄せ鍋:しょうゆ(国内製造)、マトウダイエキス、かつお節エキス、アミノ酸液、砂糖、チキンエキス、ポーク・チキン香味オイル、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 焦がし味噌の凝縮無水鍋:みそ(国内製造)、マトウダイエキス、ポークエキス、砂糖、ポーク・チキン香味オイル、食塩、ねりごま、たん白加水分解物、しょうが、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む) |
内容量 |
うまがお 天然馬頭鯛のうま味だし 220g 2本 <醤油>うま味醤油の焼き寄せ鍋 1袋(2人前 43g×3袋) <味噌>焦がし味噌の凝縮無水鍋 1袋(2人前 45g×3袋) |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 直射日光を避け、冷暗所に保存してください。 |
高さ | 16.5cm |
横幅 | 4.5cm |
奥行 | 4.5cm |
本体重量 | 850g |
全重量 | 900g |