税込価格: 770 円
ーほっこり、うまい。ー
お鍋1つで簡単調理!
「うまがお」のもとである天然馬頭鯛のうま味エキスをラーメンスープと融合し、本格的なラーメンを開発しました。
伸びにくいコシのある熟成半生ののどごしの良い細麺も美味しさの秘訣です。
天然馬頭鯛のうま味がたっぷり詰まった 味わい深〜い豚骨味で ほっこりうまがお♪
おうちに残った野菜をいためて入れてもおいしい!
付属の「うま味だし」を食べる前にちょいかけするとさらにおいしさが際立ちます。
島根県浜田市では馬の頭に似た魚から馬頭(バトウ)と呼び、
食べるとおいしい笑顔(=うまい顔)になる。
この二つをかけあわせてブランド名を「うまがお」の意味に込めています。
それは、ちょい足しした
ほっこりうまい「うまがお」。
山陰浜田港で水揚げされた天然馬頭鯛(マトウダイ)のうま味を抽出して完成したおだし。
馬頭鯛のアラを酵素分解することで
うま味成分を10倍以上に引き出し、宗田鰹と合わせて様々な料理をおいしくする万能なおだしに仕上げました。
らーめんを召し上がる直前におかけください。
面倒な湯切りが不要
・素らーめんがうまい。
・ヘルシーにおいしく、野菜らーめん
内容量 |
うまがお 豚骨らーめん 2人前(めん100g×2、スープ40g×2) うま味だし「うまがお」5g×2 |
賞味期限 | 製造から6ケ月 |
原材料名 |
【麺】小麦粉(国内製造)、卵、でん粉、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 【スープ】ポークエキス、マトウダイエキス、砂糖、食塩、にんにく、ポーク・チキン香味オイル、しょうゆ、チキンブイヨン、たん白加水分解物、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む) 【うまがお(うま味だし)】発行調味料(国内製造)食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節、宗田鰹節粉末、米酢/酒精、加工でん粉、増粘剤(キサンタン) |
アレルギー |
小麦・卵・大豆 ※本品麺製造工場では、そばを含む製品を生産しています。 ※本品スープ・うまがお(うま味だし)製造工場では、卵・乳製品・落花生・えび・かにを含む製品を生産しています。 |
注意事項 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
高さ | 21cm |
横幅 | 10cm |
奥行 | 5cm |
本体重量 | 320g |
全重量 | 640g |