税込価格: 700 円
日本海の荒波から汲み上げ、丹精こめて炊き上げた藻塩で塩だれを作りました。
「浜守の塩だれ」は、藻塩の持つまろやかさが十分に活きて、あっさりして、旨味があり、香りも豊か。
タレの中の白ゴマの香ばしさもプラスされ、クセになる塩だれです。
焼肉やお肉料理のソースにつかうとお肉の旨みが増して感じられます。
野菜炒めや焼きそばの隠し味として、またパスタのソースとしてつかうとプロの味!
「海がもつ良さをたくさん込めた商品を作りたい」
地元浜田のライフセーバーさんのそんな思いから生まれました。
全て手作りです。
邑南町の垣崎醤油さんとのコラボ商品。
焼肉はもちろん、野菜いためやパスタ、ドレッシングがわりにサラダにかけたりなどなど、
食卓にかかせない調味料となること間違いなし!
焼肉のたれにすると、さっぱりとした味わいにたくさん食べられます。
ドレッシング代わりにサラダへかけておいしく召し上がれます。
内容量 | 220g |
原材料 | 水あめ、橙果汁、藻塩、みりん、たんぱく加水分解物、ゆず果汁、にんにく、ごま油、白ごま、白こしょう、アルコール、調味料(アミノ酸等)、増粘材(キサンタンガム)、ビタミンB1(原材料の一部に豚を含む) |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 |
直射日光を避け常温で保存してください。 開封後 よく混ぜてからお召し上がりください。 栓をしっかりして、必ず立てて保管してください。 冷蔵庫(10℃以下)で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 |
アレルゲン表示 | 原材料の一部に豚肉を含む |
栄養成分表示(100g当たり) |
熱量 100kcal たんぱく質 2.5g 脂質 0.2g 炭水化物 22.1g 食塩相当量 6.35g (推定値) |