税込価格: 1,600 円
(1件)
※レターパックでの発送のため着日指定不可となります。
うまがおてまひまシリーズ。
調理の手間暇と美味しい!を愉しむ本格お鍋。
「うまがお」のもとである天然馬頭鯛のうま味エキスから、濃縮タイプの鍋スープを開発しました。その味わい深いスープにピッタリの具材から、そのつくり方までをご提案した商品です。調理の手間暇と美味しい食事を愉しみたいお客様のニーズにお応えします。
旬魚を炒め焼き目をつけ、芳ばしい魚脂をうま味醤油と、野菜の水分で溶かし、味わう。
おすすめ具材
◎旬魚(寒鰤や鱈など) ◎大根 ◎豆腐
天然馬頭鯛のアラを酵素分解して抽出したうま味エキスを使った鍋スープは、お魚によく合います。調理過程で魚を焼くため、具材のうま味も相まって味わい深い美味しさです。
味噌だれを炒めて、香ばしく凝縮されたうま味を野菜の水分で溶かし、味わう。
おすすめ具材
◎豚バラ ◎白菜 ◎もやし ◎ごま油 ◎ニンニク ◎煎りごま
天然馬頭鯛のアラを酵素分解して抽出したうま味エキスを使った鍋スープは、お肉が固くなりにくい性質を持っています。調理過程で味噌を焼くため、芳ばしい薫りも相まって味わい深い美味しさです。
内容量 |
うま味醤油の焼き寄せ鍋 129g(43g×3袋) 焦がし味噌の凝縮無水鍋 135g(45g×3袋) |
賞味期限 | 製造から1年 |
原材料名 |
うま味醤油の焼き寄せ鍋:しょうゆ(国内製造)、マトウダイエキス、かつお節エキス、アミノ酸液、砂糖、チキンエキス、ポーク・チキン香味オイル、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 焦がし味噌の凝縮無水鍋:みそ(国内製造)、マトウダイエキス、ポークエキス、砂糖、ポーク・チキン香味オイル、食塩、ねりごま、たん白加水分解物、しょうが、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む) |
アレルギー | 小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごま |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保管してください。 |
栄養成分表示 |
うま味醤油の焼き寄せ鍋(43g当たり) エネルギー:58kcal たんぱく質:4.5g 脂質:2.0g 炭水化物5.5g 食塩相当量:5.4g 焦がし味噌の凝縮無水鍋(45g当たり) エネルギー:85kcal たんぱく質:5.6g 脂質:4.0g 炭水化物8.1g 食塩相当量:5.5g |
高さ | 19cm |
横幅 | 10.5cm |
奥行 | 3cm |
本体重量 | 150g |
全重量 | 150g |